Este año, Jon Bøhmer, un noruego que viveen Kenia, ganó un premio “verde” de 75 000 dólares por idear una versión de horno de caja de cartón, de siete dólares, que puede desinfectar agua y cocer alimentos. Ahora está trabajando para distribuir 10 000 hornos igual de baratos, pero más durables por ser de plástico.
Los escépticos podrían cuestionar si el sol es capaz de terminar un platillo. Michaela Borghese, chef de repostería en Washington, D. C. perfecciona su técnica solar para realizar demostraciones en el mundo en desarrollo. Después de una hora en el HotPot, sin revolver, su polenta (abajo) queda cremosa y exquisita.
- Tapa de vidrio o plexiglás: mantiene el calor dentro.
- Una olla oscura con tapa contiene el calor y la humedad.
- Un termómetro registra los grados.
- Pintura negra en una caja pequeña absorbe y luego emite calor.
- Periódico, pasto o aserrín actúan como aislantes.
- Hacia arriba y cubiertas de papel aluminio, las tapas reflejan el calor solar dentro de la caja. Fuente original aquí
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